サバ缶でズボラ飯☆サバ高菜のつけうどん レシピ・作り方

サバ缶でズボラ飯☆サバ高菜のつけうどん
あ-ち0024
あ-ち0024
うどんを茹でてる間に出来るので何もしたくないって時にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に軽くほぐしたサバ、高菜、ごま、めんつゆを入れる。
    めんつゆは1人50ccくらいでしたがお好みで。
  2. 2 うどんを表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。
    刻み海苔を乗せたら出来上がり。

    サバ高菜つゆにつけてお召し上がりください。

きっかけ

サバ缶が好きで、そしてうどんが大好きで…高菜があったので美味しいのではと。

  • レシピID:1250007212
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶高菜
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る