中華麺で☆簡単ざるラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
ネギをみじん切りにする。 -
2
中華麺を表記より1分長めに茹でたら冷水で洗って水気をよく切り、麺にごま油を絡ませる。
お好みで刻み海苔を乗せて下さい。 - 3 冷蔵庫からつけ汁を取り出してお椀等に入れたら、ネギ、ゴマ、ラー油を加えて出来上がり。
きっかけ
市販のざるラーメンが食べたいけど時期的に売ってないので、自分で作ってしまおうと一度作ってみたら好評だったので今では定番に。
おいしくなるコツ
つゆを薄める水は90cc~お好みで加減して下さい。90ccは結構濃いめです。 つけ麺用の麺を使う場合は表記通りに茹でて下さい。
- レシピID:1250007195
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません