ダシダで卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗軽く一杯
- 卵 1個
- 長ネギ(みじん切り) 小さじ2
- ☆ダシダ 2つまみ
- ☆塩 2つまみ
- ☆醤油 3〜5滴
- ☆味の素(または砂糖) 3振り(1つまみ弱)
- ごま油 小さじ1/3
- ラー油 3滴〜
作り方
- 1 茶碗にあつあつのご飯盛りつけ、その上に☆をパラパラ満遍なくかける。
-
2
工程1の上に卵を落とし、ネギをトッピングして出来上がり。
お好みでごま油とラー油をかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/31 01:25ネギ無しです(^-^;おいしかったです!!
韓国コラボの今一番のお気に入り卵かけご飯です♪