味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
旦那が好きな味付け卵♪何にでも合わせやすいので常備すると楽♪

材料(4個分人分)

  • 4個
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖をジップロックに入れておく。
  2. 2 沸騰した鍋に卵をを入れ、6分茹で、殻を剥く
  3. 3 ①の中に入れて、空気を抜き密閉する
  4. 4 一日置いて出来上がり


    お好みで浸ける時間を変えてください♪
    家は長めに浸けて味が染み込んでいる方が好きです

きっかけ

味付け卵を食べたいと言われたので

  • レシピID:1250007119
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る