ほうとう焼いちゃいました♪ほうとう焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうとう(半生使用) 120㌘
- 肉類(ハム使用) 30〜50㌘
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ほうとうを表記より少し長めに茹でたら冷水で洗う。
今回8分茹での物を使用して10分茹でました。 - 2 肉や野菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、中火で肉を炒め、火が通ったら強火にして野菜を炒める。
野菜に火が通ったら、強火から中火に戻し、ほうとうを投入。 -
4
ほうとうを軽く炒めたら、☆の調味料を入れて炒める。
野菜や調味料の水分で水っぽかったら火を強くして軽く水分を飛ばして下さい。 - 5 調味料がなじんだら出来上がり。
きっかけ
ほうとうが安かったので衝動買いしたはいいけど煮込みな気分ではなかったので焼いてみました。 それから一人ランチによく作ります。
おいしくなるコツ
130㌘を茹でて200㌘強になりましたが、ほうとうの量によって調味料を加減して下さい。
- レシピID:1250007104
- 公開日:2014/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉や野菜はお好きなものを。