バターしょうゆパスタ 2014221 レシピ・作り方

バターしょうゆパスタ 2014221
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_chin
mimi_chin
具材が無いなぁと思ったときに。

材料(5人分)

  • 【A】
  • スパゲティ 500g
  • ミネラルウォーター (水) 1500cc
  • オリーブオイル (好みの油で良い) 大1~2
  • 【B】
  • 塩 (ミル付き) 13こすり (適宜)
  • 【C】
  • バター 30g (好みの量)
  • 濃口しょうゆ 大6
  • 【D】
  • ホウレン草 (一口大切り) 100g
  • たまご (溶いておく) 1個

作り方

  1. 1 フライパンに
    水と
    オリーブオイルを入れ
    火にかけ沸騰したら,
    スパゲティの麺を
    半分に折りながら
    鍋に加え入れ,
    強めの中火で
    8分加熱する。
  2. 2

    1の鍋に
    スパゲティの麺を
    入れた後は,
    麺がくっつかない様に
    菜ばしで時折ほぐす。
  3. 3 1のフライパンの汁が,
    残り
    ホンノ僅かな状態に
    なってきたら,
    【B】の塩を上から振り
    混ぜ,
    【C】のバターを入れ
    麺全体を良く混ぜ,
    【D】のとき卵を回し入れ
    混ぜる。
  4. 4 3の中に,
    【D】のホウレン草を入れ
    よく混ぜたら,
    【C】のしょうゆを
    上から回し入れ混ぜる。

    完成。

きっかけ

ありあわせで 簡単に作れるものを作ってみました。

  • レシピID:1250007059
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る