バターしょうゆパスタ 2014221 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【A】
- スパゲティ 500g
- ミネラルウォーター (水) 1500cc
- オリーブオイル (好みの油で良い) 大1~2
- 【B】
- 塩 (ミル付き) 13こすり (適宜)
- 【C】
- バター 30g (好みの量)
- 濃口しょうゆ 大6
- 【D】
- ホウレン草 (一口大切り) 100g
- たまご (溶いておく) 1個
作り方
-
1
フライパンに
水と
オリーブオイルを入れ
火にかけ沸騰したら,
スパゲティの麺を
半分に折りながら
鍋に加え入れ,
強めの中火で
8分加熱する。 -
2
※
1の鍋に
スパゲティの麺を
入れた後は,
麺がくっつかない様に
菜ばしで時折ほぐす。 -
3
1のフライパンの汁が,
残り
ホンノ僅かな状態に
なってきたら,
【B】の塩を上から振り
混ぜ,
【C】のバターを入れ
麺全体を良く混ぜ,
【D】のとき卵を回し入れ
混ぜる。 -
4
3の中に,
【D】のホウレン草を入れ
よく混ぜたら,
【C】のしょうゆを
上から回し入れ混ぜる。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)