厚切りスモークベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80㌘
- 厚切りスモークベーコン 50㌘
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- コンソメ 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ2
- 茹で汁 大さじ3~4
- 塩胡椒 1~2つまみ
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りする。
- 2 スパゲティを表記通りに茹でる。
-
3
フライパンを温めたらベーコンを焼いて軽く焦げ目をつけ、お皿に移す。
そのまま弱火にしてオリーブを入れたらニンニクと鷹の爪を入れて香りを出す。 -
4
ニンニクから香りが出てきたらベーコンを戻し、茹で汁とコンソメを加えてなじませる。
コンソメが溶けてなじんだらスパゲティを投入し軽く炒める。 - 5 塩胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません