厚切りスモークベーコンのシンプルパスタ レシピ・作り方

厚切りスモークベーコンのシンプルパスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
シンプルだけどスモークベーコンを味わえるピリ辛スパゲティ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80㌘
  • 厚切りスモークベーコン 50㌘
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • コンソメ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 茹で汁 大さじ3~4
  • 塩胡椒 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りする。
  2. 2 スパゲティを表記通りに茹でる。
  3. 3 フライパンを温めたらベーコンを焼いて軽く焦げ目をつけ、お皿に移す。
    そのまま弱火にしてオリーブを入れたらニンニクと鷹の爪を入れて香りを出す。
  4. 4 ニンニクから香りが出てきたらベーコンを戻し、茹で汁とコンソメを加えてなじませる。
    コンソメが溶けてなじんだらスパゲティを投入し軽く炒める。
  5. 5 塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

スモークベーコンが味わえるパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンに焦げ目をつける。

  • レシピID:1250007051
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る