お好み焼きと焼きそばを合体☆お好み焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切り、豚肉は食べやすいように細かく切る。
-
2
ボールに切ったキャベツと豚肉と☆の材料を入れて混ぜる。
粉を振るったりしなくても一気に混ぜてしまって大丈夫です。 -
3
焼きの作業。まずはプレーンの焼きそばを焼きます。
フライパンに油をひき、焼きそば麺を投入。分量外の水大さじ2を入れてほぐしたら粉末ソースで味付けしてお皿に取り出しておく。 -
4
再びフライパンに油をひき、工程2で混ぜた生地の半量をのばし、その上にプレーン焼きそばをまんべんなく乗せる。
そして更に残りの半量を焼きそばの上に伸ばして、生地で麺を挟む。 -
5
蓋をして弱火で両面焼いて、中まで火を通したら出来上がり。
食べやすいように切り分けて、お好みソースや中濃ソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/12/04 18:47挟むっていいアイディアですね♪美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)