お好み焼きと焼きそばを合体☆お好み焼きそば♪ レシピ・作り方

お好み焼きと焼きそばを合体☆お好み焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
焼きそば1玉でなるべく材料少なく、ボリュームのあるお好み焼きそば☆

材料(2〜3人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 焼きそば添付ソース 1袋
  • キャベツ 130㌘
  • 豚肉 90㌘
  • ☆薄力粉 50㌘
  • ☆卵 1個
  • ☆だしの素 小さじ半
  • ☆醤油 小さじ半
  • ☆水 大さじ5

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切り、豚肉は食べやすいように細かく切る。
  2. 2 ボールに切ったキャベツと豚肉と☆の材料を入れて混ぜる。
    粉を振るったりしなくても一気に混ぜてしまって大丈夫です。
  3. 3 焼きの作業。まずはプレーンの焼きそばを焼きます。
    フライパンに油をひき、焼きそば麺を投入。分量外の水大さじ2を入れてほぐしたら粉末ソースで味付けしてお皿に取り出しておく。
  4. 4 再びフライパンに油をひき、工程2で混ぜた生地の半量をのばし、その上にプレーン焼きそばをまんべんなく乗せる。
    そして更に残りの半量を焼きそばの上に伸ばして、生地で麺を挟む。
  5. 5 蓋をして弱火で両面焼いて、中まで火を通したら出来上がり。
    食べやすいように切り分けて、お好みソースや中濃ソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

残っていた1玉の焼きそばでボリュームのあるものを作りたかったので。

  • レシピID:1250006990
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/12/04 18:47
    お好み焼きと焼きそばを合体☆お好み焼きそば♪
    挟むっていいアイディアですね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る