和風カニ玉スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カニカマを半分の長さに切り、卵は溶いておく。
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらカニカマと☆を入れる。
-
3
火を弱くして軽く沸騰してる状態にしたら、溶き卵を入れる。
菜箸でかき混ぜたら直ぐに火を止めて蓋をする。 - 4 2〜3分放置したら出来上がり。
きっかけ
和風。にハマっているので、カニ玉も和風でと思い。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は塩を小さじ1/2で薄味が好きな方は小さじ1/3にして下さい。
- レシピID:1250006971
- 公開日:2014/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません