和風カニ玉スープ レシピ・作り方

和風カニ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ-ち0024
あ-ち0024
カニカマと和風だしの素を使った簡単スープです。

材料(2〜3人分)

  • カニカマ 4本
  • 一個
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆塩 小さじ1/3〜1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 カニカマを半分の長さに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、沸騰したらカニカマと☆を入れる。
  3. 3 火を弱くして軽く沸騰してる状態にしたら、溶き卵を入れる。
    菜箸でかき混ぜたら直ぐに火を止めて蓋をする。
  4. 4 2〜3分放置したら出来上がり。

きっかけ

和風。にハマっているので、カニ玉も和風でと思い。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は塩を小さじ1/2で薄味が好きな方は小さじ1/3にして下さい。

  • レシピID:1250006971
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープカニカマ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る