サバ缶好きのサバオニオン蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらし、めんつゆとポン酢を混ぜておく。
- 2 そばを表記通りに茹でて冷水で洗い、水気をよく切る。
- 3 お皿に蕎麦、その上にほぐしたらサバ缶と水気を絞ったオニオンスライスを乗せて、ポン酢とめんつゆをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
サバ缶とオニオンスライスの組み合わせが好きで、サバ缶と蕎麦の組み合わせはもっと好きなので。
おいしくなるコツ
サバ缶を冷蔵庫で冷やしておくと更に美味しい。
- レシピID:1250006953
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/06 10:28美味しくできました。有難うございました。