生卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 添付スープ(醤油) 一袋
- 生卵 一個
- 長ネギ 3センチ
- 焼き海苔 1/3枚
- 塩胡椒 一振り
作り方
- 1 ネギを輪切りにして、海苔を食べやすい大きさに切る。
- 2 表記通りにラーメンを茹で、スープも表記通りに熱湯で薄める。
-
3
出来上がったラーメンの上に、生卵を落として、ネギと海苔を乗せて出来上がり。
お好みで塩胡椒振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/12/19 00:37あ-ち0024さん今年も残り数日何かと忙しくなりますね。はぁ~い♪ヽ(*^▽゚ *)ゞ^ ヾ☆生卵好き♪ご飯もラーメンも美味しいね♪