お鍋にいかが?簡単節約☆味噌鶏つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉はよく叩いて、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボールに1と、みそ、マヨネーズを入れて、よく捏ねる。
手に水をつけながらやると、ベタつかずにやりやすいです。 - 3 片栗粉を入れて、さらによく捏ねる。
- 4 全体がよく混ざったら、手に水をつけながら好きな形にする。
- 5 あとはお鍋に入れたり、焼いたりして召し上がって下さい。
きっかけ
節約の為挽き肉は使わずに、胸肉をお鍋の材料にしたかったので。
おいしくなるコツ
今回レシピにするために材料を計りましたが、結構適当に作っても大丈夫です。
- レシピID:1250006925
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- 味噌鶏つくね
レポートを送る
2 件