お鍋にいかが?簡単節約☆味噌鶏つくね レシピ・作り方

お鍋にいかが?簡単節約☆味噌鶏つくね
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
お鍋や煮込みうどんは勿論、焼いても美味しい味噌つくねです。隠し味はマヨネーズ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はよく叩いて、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と、みそ、マヨネーズを入れて、よく捏ねる。
    手に水をつけながらやると、ベタつかずにやりやすいです。
  3. 3 片栗粉を入れて、さらによく捏ねる。
  4. 4 全体がよく混ざったら、手に水をつけながら好きな形にする。
  5. 5 あとはお鍋に入れたり、焼いたりして召し上がって下さい。

きっかけ

節約の為挽き肉は使わずに、胸肉をお鍋の材料にしたかったので。

おいしくなるコツ

今回レシピにするために材料を計りましたが、結構適当に作っても大丈夫です。

  • レシピID:1250006925
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
料理名
味噌鶏つくね
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/01/05 17:06
    お鍋にいかが?簡単節約☆味噌鶏つくね
    フードプロセッサーを使って簡単にできました!たくさん作って煮物に使いました。
  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/09/12 18:04
    お鍋にいかが?簡単節約☆味噌鶏つくね
    味噌味美味しかったです~❇
    加熱後の写真を撮り忘れて食べてしまって、加熱前の写真ですが、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る