絶品!茹でキャベツシーチキン食パンピザ13114 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは
上から3~4枚分
切り捨てる。
(剥いで捨てる。),
玉の1/2~1/3分を切り
一枚ずつ剥ぎ
硬い芯を切り取り
綺麗な水で洗い
ざっくりと切っておく。 -
2
鍋に1を入れ
キャベツの
ヒタヒタ以上になる位
【A】の水を入れ,
塩小1と
酢小1/2を加え入れ
鍋の中を菜ばし等で
かき混ぜ,
鍋に蓋をして
50分加熱する。 -
3
2のキャベツを
ザルにあげ
粗熱が取れたら,
両手でギューッと絞り
水気をとる。 -
4
シーチキンの缶のふたを
開け,
缶の中の油や汁を
取り除く。
開けたふたを利用して
ふたを缶の中に入れ
缶を斜めにして
ふたの上から
押していくと,
中の油や汁が
流れ落ちます。 -
5
食パンを
シリコンペーパー等の
上に置き,
パンの上(全面)に
3の茹でキャベツを敷き,
その上に
4のシーチキンを
全面にバランス良く
置いていく。 -
6
5の全面上に,
チーズを
手で千切りながら
乗せていく。 -
7
6を
オーブン電子レンジの
中に入れ,
電子レンジ機能に設定し
500wで2分加熱する。 -
8
7の状態のまま
食べても良い。
でも,
上記記載写真のように,
真ん中から折りたたんで
食べると,
更に美味しいですよ♪
お勧めな食べ方です♪ -
9
※
調理というものは
奥深いです。
調理時の
素材1つ,調味料1つ,
調理工程の違いでも,
味覚,食感,
食のひと時等々
異なったものに
仕上がる。 -
10
※
如何に役立つ料理に
繋がるかを
日々考えており,
美味しさを求めて
精進します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)