米粉焼きで和風テイスト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ねぎは良く洗った後,
根元を切り落とし,
小口切りにし,
水気を切っておく。
シーチキンは
ふたを開ける。
(シーチキンの缶の中の
油・汁等も全部使うので
そのままにしておく) -
2
ボウルに米粉と
水を半分入れ,
泡だて器で
混ぜ,
ある程度混ぜたら,
残りの水を加え入れ
ダマが出来ないように
よく混ぜる。 -
3
2の中に
薄口しょうゆを入れ
ヘラでよく混ぜた後,
1の小ねぎを入れ混ぜ,
1のシーチキンを
缶の中身全て加え入れ
ほぐしながら
全体に
良く合わさるように
混ぜる。 -
4
あの生地を20分程
休ませる。 -
5
フライパンに
オリーブオイルを入れ,
火にかけ,
オリーブオイルが
フライパン全面に
馴染んだら,
4の生地を
ヘラで適量すくい,
この熱したフライパンに入れる。 -
6
5を
最も弱い弱火で,
ふたをして
片面10分ずつ焼く。
(裏返した後,
フライパン返しで
ムギュッと押さえてから
ふたをして焼くこと。) -
7
6が焼き終えたら,
火力はそのままで,
ふたを外して
生地を裏返し,
1分30秒焼き,
焼き終えたら
生地を裏返して
30秒焼く。
焼き終えたら皿に盛る。 -
8
5~7の工程は,
生地が無くなるまで
繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉焼きで和風テイスト 1310
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