たまごと人参の丼 レシピ・作り方

たまごと人参の丼
mimi_chin
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

  • たまご (炒りたまご) 5個
  • 人参 (千切り) 1本
  • 白ご飯 適宜
  • 【A 炒りたまご用調味料】
  • 小1/3
  • 砂糖 大2
  • 熱湯 大3
  • 【B 人参用調味料】
  • 塩 (ミル付き) 3~5こすり (好みで調整して下さい)
  • 黒コショウ (ミル付き) 2こすり

作り方

  1. 1 人参は洗った後皮を剝き
    薄めの輪切りに切った後
    千切りにし,
    鍋に材料外の水と
    塩小1と酢小1/4程入れ
    混ぜた後,
    切った人参を入れ
    火にかけ30分加熱する。
  2. 2 1の人参をザルにあげ
    水気を切った後,
    キッチンペーパー等で
    水気を拭き取る。
  3. 3 ボウルに
    【B 炒りたまご用
    調味料】を全部入れ,
    砂糖が溶けるように
    良くかき混ぜて,
    熱を冷まし,
    熱が冷めたら
    たまごを割り入れ
    ほぐす。
  4. 4 フライパンに
    材料外のバターを入れ
    弱火の火にかけ
    フライパン返し等を
    使用し,
    バターを
    フライパン全面に
    なじませる。
  5. 5 5の火力を強火にして
    3を素早く流し入れ,
    菜ばしやヘラ等で
    一気に勢い良く混ぜ
    炒りたまごを作る。

    焦げないように
    気をつける。

    出来たら一旦皿に移す。
  6. 6 フライパンに
    材料外の油を適量入れ,
    火にかけ,
    フライパン全体に油が
    馴染んだら,
    2の人参を入れ
    炒めながら
    肩の高さ位から
    塩コショウを振り
    更に混ぜ炒めたら
    別皿に移す
  7. 7 ご飯を盛り,
    その上に
    5の炒りたまごと
    6の人参を乗せる。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006487
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たまごと人参の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る