ホームベーカリーでパン焼き【基本分量】1383 レシピ・作り方

ホームベーカリーでパン焼き【基本分量】1383
mimi_chin
mimi_chin
手作りの食パン,材料を自身で見極められるのでお勧めです。

材料(1斤人分)

  • 190ml
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • スキムミルク 6g
  • ドライイースト 2.4g

作り方

  1. 1 自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2 パンケースの中に,
    水を入れた後,
    ドライイースト以外の
    材料を全部入れる。
  3. 3 2の材料の中央部に
    小さなくぼみをあけ,
    ドライイーストを
    水に触れないように
    入れる。
  4. 4 ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  5. 5 3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。
  6. 6 お好みの厚さに切る。

きっかけ

手作りの食パンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1250006429
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
安全 簡単 朝食 パーティー
料理名
ホームベーカリーでパン焼き【基本分量】1383
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/14 20:45
    ホームベーカリーでパン焼き【基本分量】1383
    そのままでも、何にでも合う味でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る