絶品!自家製パンでフレンチトースト 1345 レシピ・作り方

絶品!自家製パンでフレンチトースト 1345
mimi_chin
mimi_chin
子どもから大人まで喜んでくれました♪

材料(1斤人分)

  • 手作り食パン (好みの枚数に切る) 6~8枚 (好みの枚数)
  • たまご 4個
  • バター 適宜
  • 【A】
  • ミネラルウォーター (お湯orぬるま湯) 300cc
  • 粉ミルク 大6
  • 砂糖 大7
  • 【※ 使用するパンについて】
  • 市販の食パンを使用しても良いです。
  • 私の場合は,自家製パン↓
  • レシピID: 1250006429を使用

作り方

  1. 1 パンの塊を
    お好みの厚さで切った後
    1枚分を1/2切りし,
    フォーク等で
    裏表面を全体的に
    刺しておく。

    刺しておく事で
    その穴から
    調味料が染み入り
    美味しく仕上がります
  2. 2 ボウルに【A】の
    ミネラルウォーター 
    (お湯orぬるま湯)を入れ
    粉ミルクと
    砂糖を加え入れ,
    泡だて器で
    あわ立て混ぜ,
    砂糖・粉ミルクを溶かし,
    溶かし終えたら
    熱を冷ます。
  3. 3 2の熱がとれ冷めたら,
    たまごを割り入れ,
    フォーク等を利用し
    ほぐす。
    フォークで混ぜながら,
    時折フォークを底面から天に向けて
    すくう様にしながら
    たまごをきる。
  4. 4 3を
    泡だて器で
    よくかき混ぜたら,
    ボウルの中に
    1のパンを入れていき,
    パンの両面にシッカリと
    浸透させる。

    暫く中に浸けておく事で
    パンの中にまで
    染み入っていきます
  5. 5 フライパンに
    バターを入れ,
    弱火の火にかけ,
    フライパンの全面に
    バターが馴染んだら,
    4のパンを
    汁気に気をつけながら
    並べ入れ,
    片面がコンガリなるまで
    ふたをして焼く。
  6. 6 5は
    片面3~4分位で
    コンガリ焼ける。
    片面が焼けたら
    反対の面を同様に焼く。

    この時弱火とやや中火の
    中間の火力で焼く。

    コンガリと焼けたら
    お気に入りのお皿に盛る

きっかけ

フレンチトーストが食べたいなぁ~という 家族の為に作りました。

  • レシピID:1250006428
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 パーティー 弁当 絶品
料理名
絶品!自家製パンでフレンチトースト 1345
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る