揚げ出し豆腐とエリンギのうまか焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えりんぎは
水でザッと洗った後,
石づきを切り取り,
縦に4~5等分に切り,
更にその面を
3~4等分に切り
水気をとっておく。 -
2
自家製揚げだし豆腐の
豆腐からの作り方は
レシピID: 1250006370に
あるので宜しければ
ご覧下さい。
市販のあげだし豆腐の
場合は,形に合わせて
切っておいて下さい。 -
3
お碗か小さなボウルに
【A 調味料】を全部入れ
混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンに
材料外の油を大1/2~1
入れ,火にかけ,
油が馴染んだら,
1のえりんぎを入れ炒め
炒めたら,
2の
揚げ出し豆腐を
加え入れ炒める。 -
5
4に
3の調味料を加え入れ
汁気が少なくなるまで
煮詰める。
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- 揚げ出し豆腐
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