黒豚中バラの燻製スパイス 13126 レシピ・作り方
材料(1kg塊肉人分)
- 天然塩 40g
- 三温糖 20g
- ナツメグ 小2
- オールスパイス 小2
- レッドペッパー 小1
- シナモン粉 小1
- パプリカ粉 小1
- グローブ 小1
- ブラックペッパー 小1
- 一味唐辛子 3振り (お好みの量で)
- ローレル (月桂樹) 小さく切る 2~3枚 (好みで調整)
- セージ 4~5枚 (好みで調整)
作り方
-
1
軽量機に
シリコンぺーパーを敷き
計りながら
上記記載材料を加え,
加え終えたら
食品用ビニール袋の
中に
全てを入れ,
袋の口を閉じ
シャカシャカシャカと
混ぜ合わせる。 -
2
用意した1を
黒豚中バラに
まんべんなく
すりこむようにして
ぬっていく。
完成品は
美味しいよー♪ -
3
※
このスパイスは,
鶏肉や
豚肉に合いますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません