豚ヒレ肉の味噌カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は
8等分に切り,
【A】の塩とコショウを
全面に振っておく。 -
2
小さな器などに,
【B】を全部入れ
混ぜ合わせておく。 -
3
パン粉は荒い場合は
細かく砕いておく。
食品用ビニール袋に
入れ
袋の上から棒等で
叩いていくと
周りを汚さず
粉も細かくなります。 -
4
1の豚肉に
【C】の小麦粉を
薄くまぶし,
2をその上からつけ,
全部の面に
塗りつけるように
絡めていき,
その上に
パン粉を
まんべんなくつけ
軽く手で押さえて
馴染ませておく -
5
170度~180度に
熱した揚げ油で,
4を色よくカラッと揚げ,
肉の中まで
火がとおったら,
金網の上に置き
余分な油を取った後
お好みのお皿に盛る。
完成。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレの味噌カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の変化を楽しめそう。