にんにくの芽と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

にんにくの芽と牛肉の炒めもの
香 奈 美
香 奈 美
夏にぴったり。目玉焼きは半熟でどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4cmくらいの長さに切る
  2. 2 牛肉を細切りにする
  3. 3 フライパンに油を引いて、あったまったら牛肉をいためる。
  4. 4 牛肉に火が通ってきたら、にんにくの芽、もやしをいれ、塩、胡椒をパラパラっと振って、てサッといためる。
  5. 5 お皿にもって、同じフライパンで目玉焼きをつくる。
  6. 6 目玉焼きは、玉子をいれたら、水30ccくらいをまわしいれてフタをし、お好みの固さになるまで待つだけ。

きっかけ

にんにくの芽の料理を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、トロトロ半熟にして、くずして黄身を混ぜながら食べるのがお勧め。

  • レシピID:1250006127
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
にんにくの芽
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炒めもの にんにくの芽 簡単 目玉焼き
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒めもの
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