にんにくの芽と牛肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を4cmくらいの長さに切る
- 2 牛肉を細切りにする
- 3 フライパンに油を引いて、あったまったら牛肉をいためる。
- 4 牛肉に火が通ってきたら、にんにくの芽、もやしをいれ、塩、胡椒をパラパラっと振って、てサッといためる。
- 5 お皿にもって、同じフライパンで目玉焼きをつくる。
- 6 目玉焼きは、玉子をいれたら、水30ccくらいをまわしいれてフタをし、お好みの固さになるまで待つだけ。
きっかけ
にんにくの芽の料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、トロトロ半熟にして、くずして黄身を混ぜながら食べるのがお勧め。
- レシピID:1250006127
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の炒めもの
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