鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
香 奈 美
香 奈 美
1人でも、魚の煮付けを食べたい時もあるんです。

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 1切れ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、水を鍋にいれて、煮立たせる
  2. 2 切り目を入れた魚を、皮目を上にして入れる
  3. 3 落し蓋をして、中火で約8分煮る。

    水分がなくならないように気をつけて!
  4. 4 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

1人分の煮付けのレシピはなかなかないので作ってみました。

おいしくなるコツ

小さいフライパンで作るのがいいと思います。 煮ている途中で、たまに煮汁を魚にかけるといい感じ。

  • レシピID:1250006116
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和食 煮付け 1人分
料理名
鯛の煮付け
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る