鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の切り身 1切れ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 水 大さじ4
作り方
- 1 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、水を鍋にいれて、煮立たせる
- 2 切り目を入れた魚を、皮目を上にして入れる
-
3
落し蓋をして、中火で約8分煮る。
水分がなくならないように気をつけて! - 4 煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
きっかけ
1人分の煮付けのレシピはなかなかないので作ってみました。
おいしくなるコツ
小さいフライパンで作るのがいいと思います。 煮ている途中で、たまに煮汁を魚にかけるといい感じ。
- レシピID:1250006116
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2020/12/06 21:53美味しかったです!