チンジャオロースー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをもみこみ、お酒も水分がなくなるまでもみこみ、片栗粉を加え、サラダ油を加え、お肉をほぐしておく。
- 2 ★の材料で合わせ調味料を作っておく。
- 3 中華鍋に多めの油を入れ、火をつける前にお肉をほぐし、中火強で表面の色が変わるまで炒め、ざるにあげておく。
- 4 白ネギ、生姜を弱火で香りが出るまで炒め、強火でピーマンとたけのこを炒め、野菜に火が通ったらお肉を戻し、2も加える。
- 5 仕上げにごま油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- チンジャオロースー
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ぎにゅ~2015/02/23 04:04とっても美味しかったです(*^^*)筍がなかったので、ジャガイモで代用しました。また、作ります♪ごちそうさまでした♪