ローストポーク★オニオンクリームソースで レシピ・作り方

ローストポーク★オニオンクリームソースで
mussachan
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フライパン一つでお肉もソースも仕上げます!柔らかなお肉に、肉汁の旨味入ったコクのあるクリームソースがぴったり★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、あれば糸で巻いておく(またはあらかじめ糸のついているもの)。塩コショウをし、よくすり込む。
  2. 2 ニンニクはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れ、全体に焼き色をつける。
  4. 4 肉を取り出し、ニンニクを香りが出るまで炒める。白ワイン、玉ねぎを加え、肉も戻す。
  5. 5 ハーブを加えたらフタをして、弱火で35分前後蒸し煮にする。
    ハーブ類はお好みのものを。私は(乾燥)バジルとオレガノをそれぞれ大さじ1程度
  6. 6 火を止め、肉だけ取り出したら、サワークリームまたは生クリーム加えてよく混ぜる。
  7. 7 肉をカットし、お皿に盛ったらソースをかけて完成!

きっかけ

肉肉しい(笑)料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

サワークリームを使うと少し酸味のあるソースに、生クリームを使うと濃厚なソースになります。生クリームだけで重たい場合、サワークリーム大さじ1、生クリーム大さじ2で。

  • レシピID:1250005869
  • 公開日:2013/04/09
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
サワークリーム 豚ロース ハーブ ワインに合う
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