ローストポーク★オニオンクリームソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは、あれば糸で巻いておく(またはあらかじめ糸のついているもの)。塩コショウをし、よくすり込む。
- 2 ニンニクはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れ、全体に焼き色をつける。
- 4 肉を取り出し、ニンニクを香りが出るまで炒める。白ワイン、玉ねぎを加え、肉も戻す。
-
5
ハーブを加えたらフタをして、弱火で35分前後蒸し煮にする。
ハーブ類はお好みのものを。私は(乾燥)バジルとオレガノをそれぞれ大さじ1程度 - 6 火を止め、肉だけ取り出したら、サワークリームまたは生クリーム加えてよく混ぜる。
- 7 肉をカットし、お皿に盛ったらソースをかけて完成!
きっかけ
肉肉しい(笑)料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
サワークリームを使うと少し酸味のあるソースに、生クリームを使うと濃厚なソースになります。生クリームだけで重たい場合、サワークリーム大さじ1、生クリーム大さじ2で。
- レシピID:1250005869
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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