なすと大葉の味噌和え レシピ・作り方

なすと大葉の味噌和え
gainuki
gainuki
とても簡単でヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびのへたを切って8等分に切る。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてなすびを入れてしんなりするまで炒めてから、味噌、みりん、砂糖で味をつける。
  3. 3 全体に味が絡めば器に盛り付けて、冷ましてから大葉を入れて合えれば出来上がりです。

きっかけ

なすび好きな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油でなすび全体に油をしみ込ますように炒めてください。

  • レシピID:1250005843
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと大葉の味噌和え
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る