現在地

リメイク★豚肉団子からのクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鍋で残った加熱済み豚挽き肉の団子

    8個

  • クリームシチューのルー

    2かけ

  • 500ml

  • お好みの野菜…じゃがいも、きゃべつなど

    茶碗一杯分くらい

  • 牛乳

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク★豚肉団子からのクリームスープ
  • 300円前後

前日の鍋で作った豚肉団子が余っていたので…

作り方

  • 1

    前日の鍋に入れて食べきれなかった生姜入り豚挽き肉の団子を活用しています。
    もし豚挽き肉の団子から作るのであれば、生姜は入れないでください。

  • 2

    鍋に水、牛乳を入れて加熱します。
    その間に野菜を切って、鍋にいれていきます。

  • 3

    ぐつぐつ煮て野菜が柔らかくなったら火を弱めてルーをいれて、完成★

きっかけ

余っていた肉団子がもったいないので◎

おいしくなるコツ

これを作るときは茹でたパスタにからめて食べます★
離乳食後期の子もよろこんでたべます♪

レシピID: 1250005752

公開日:2013.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リメイク★豚肉団子からのクリームスープのページ上部へ