リメイク★豚肉団子からのクリームスープ レシピ・作り方

リメイク★豚肉団子からのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
前日の鍋で作った豚肉団子が余っていたので…

材料(2人分)

  • 鍋で残った加熱済み豚挽き肉の団子 8個
  • クリームシチューのルー 2かけ
  • 500ml
  • お好みの野菜…じゃがいも、きゃべつなど 茶碗一杯分くらい
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 前日の鍋に入れて食べきれなかった生姜入り豚挽き肉の団子を活用しています。
    もし豚挽き肉の団子から作るのであれば、生姜は入れないでください。
  2. 2 鍋に水、牛乳を入れて加熱します。
    その間に野菜を切って、鍋にいれていきます。
  3. 3 ぐつぐつ煮て野菜が柔らかくなったら火を弱めてルーをいれて、完成★

きっかけ

余っていた肉団子がもったいないので◎

おいしくなるコツ

これを作るときは茹でたパスタにからめて食べます★ 離乳食後期の子もよろこんでたべます♪

  • レシピID:1250005752
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る