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水菜とえのきの肉巻きぽん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚バラスライス

    6枚

  • えのき

    2/3

  • 水菜

    2束

  • 塩コショウ

    少々

  • 昆布ぽん酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とえのきの肉巻きぽん
  • 300円前後

つけダレはぽん酢なら何でもアッサリして美味しいです。

作り方

  • 1

    お肉は半分に切り水菜は5㎝幅に切り、えのきは下を切り手で一口サイズにさいて、お肉の手前におきクルクル巻きます。

  • 2

    えのきと水菜と均等になるように!水菜の方には巻く前に軽く塩コショウしてください!

  • 3

    フライパンにゴマ油をいれ巻き終わりを下にして焼き蒸ししたら完成です。お好みのぽん酢でどうぞ♪

きっかけ

サッパリお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

蒸すことかな~

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき

レシピID: 1250005740

公開日:2013.02.20

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関連情報

料理名
水菜とえのきの肉巻きぽん
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
水菜えのき豚バラスライス

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