鮭ハラスと玉葱和え レシピ・作り方

鮭ハラスと玉葱和え
  • 約10分
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
魚は油っこいけどサッパリいただけます。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/3
  • 鮭ハラス 1切れ
  • ☆酢 小サジ1/2
  • ☆醤油・みりん 大サジ0、5

作り方

  1. 1 ボールに☆合わせておきます。玉葱はスライサーで細切りにしてボールにいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 魚は半分に切り食べやすいように骨をとっておきます。フライパンに軽く油をいれ両面こんがり焼きます。途中でみりんをいれます。
  3. 3 焼けたらボールに魚をうつし五分ほどつけて皿に盛ったら完成です。

きっかけ

鮭が消費期限がやばかったので。

おいしくなるコツ

魚はこんがり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1250005731
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
料理名
鮭ハラスと玉葱和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る