さつま揚げ&いんげん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
生姜が効いてて美味しいです。

材料(2人分)

さつま揚げ(小)
4枚
いんげん(冷凍)
10本
☆昆布つゆ
大サジ1、5
☆料理酒
大サジ1
☆生姜(チューブ)
3㎝
☆コチ醤
小サジ1/2

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1㎝幅に切ります。いんげん豆は解凍しておいてください。
  2. 2
    フライパンに油をいれ材料をいれ炒めたらいったん火をとめ☆いれまた火をつけ程よく汁がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチ醤いれなくてもいいです。

きっかけ

いんげんが少量あったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
さつま揚げ&いんげん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする