インゲン和え レシピ・作り方

インゲン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
natsunyan0723
natsunyan0723
簡単だから副菜にどうぞ。

材料(1人分)

  • インゲン(冷凍) 7~8本
  • ☆醤油(濃口) 小サジ1
  • ☆砂糖 大サジ1
  • ☆すりごま 大サジ1強

作り方

  1. 1 インゲンをラップにふんわり包みレンジで30秒くらいチンします。
  2. 2 その間にボールに☆いれ合わせておきます。
  3. 3 チンしたインゲンをいれ混ぜ合わせて器に盛ったら完成です。

きっかけ

いんげんがチョットだけ余ってたので♪

おいしくなるコツ

チンのしすぎに注意!

  • レシピID:1250005690
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
インゲン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2013/02/21 20:51
    インゲン和え
    インゲンを沢山貰ったので、作りました。
    美味しかったです。
    練ごまと炒りごまと
    両方入れました。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/02/17 12:31
    インゲン和え
    なつさんこんにちは!先日はレポありがとうございました♪インゲン和え初めて作りました。胡麻大好きなので、たっぷり入れましたよ~♪とっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る