ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
フライパンで蒸すだけだから簡単でシンプルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 汚れを洗い拭き取りフライパンにいれ料理酒を回しかけ蓋をして弱火で蒸します。

きっかけ

ハマグリが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな人は醤油をなん滴かかけてどうぞ(^.^)

  • レシピID:1250005685
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
ハマグリの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る