白菜とずわいガニのサラダ…マヨポンをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
カニ缶をのせるだけの簡単サラダです。
ドレッシングはマヨポンにしました(#^.^#)

材料(3~5人分)

白菜
2枚
大根
200g
カニ缶
1缶
(しそやレタス、キュウリ等)
あれば入れる
☆マヨネーズ
大匙4杯
☆ポン酢
大匙2杯
粗挽き黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    白菜と大根は千切りにします。
  3. 3
    サラダボウルに②を入れその上にカニ缶をほぐしながら汁ごとのせます。
  4. 4
    上記の☆印を混ぜ合わせてマヨポンを作ります。
    いただく直前にかけ、好みで粗挽き黒コショウをかけて完成です。

おいしくなるコツ

材料がすべて淡泊なので、ドレッシンぐはマヨポンにしました。カニ缶は汁ごと全部使います。

きっかけ

シーチキンを買おうと思っていたのですが、カニ缶にしました。どちらともお値段、ほぼ一緒だったので。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする