白菜漬けのピリ辛炒め…漬物の残りで レシピ・作り方

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杏anママ
簡単…白菜の漬物が残ったら少し変身です✿
ご飯におつまみにためしてみて下さい(*^_^*)

材料(2~3人分)

白菜漬け
約150g
ゴマ油
小匙1杯
粉唐辛子(七味)
少し
ほんだし(和風だし顆粒)
小匙1/3
炒りごま
適宜

作り方

  1. 1
    白菜の漬物です…古漬けになり塩分が強くなったのでぬるま湯(水)に浸けて塩分を抜きました(10分)。
  2. 2
    ①の水気を絞り5ミリ幅でざくざく切ります。もう1度水気を絞ります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ②と唐辛子とほんだしを入れ3分程炒め白菜に火が通れば完成です。
    ※粉唐辛子は牛丼やカップめんに付いている小袋くらいの量
  4. 4
    皿に盛って炒りごまをかけると香ばしさも加わりますよ。

おいしくなるコツ

塩分の強い白菜漬けは、ぬるま湯(水)に付けて塩分を抜いてください。

きっかけ

残った漬物で作りました。

公開日:2013/01/20

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カテゴリ
白菜

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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