ムキサメの味噌煮 レシピ・作り方

ムキサメの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
natsunyan0723
natsunyan0723
サバ味噌煮風の味付けで作ってみました。

材料(2~3人分人分)

  • ムキサメ 4切
  • ☆生姜(チューブ) 2~3㎝
  • ☆味噌 大サジ②
  • ☆お水 200cc
  • ☆砂糖 大サジ①
  • ☆みりん 小サジ①
  • ☆醤油 小サジ①

作り方

  1. 1 鍋に☆を全部いれ沸騰させたら魚をいれ落し蓋をして弱火で20分、裏返して20分で完成です。

きっかけ

ムキサメを安く買えたので。

おいしくなるコツ

とても簡単です(^^)v

  • レシピID:1250005556
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
味噌サメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る