ローストビーフ~フライパンで作りました~ レシピ・作り方

ローストビーフ~フライパンで作りました~
  • 300円前後
杏anママ
杏anママ
しっかりと塩コショウで下味を付けて焼くだけです。
食べる前日に焼いておくといいですよ(#^.^#)

材料(300g人分)

  • アメリカン・ビーフ・ファミリーカット 300g
  • 塩コショウ 多目
  • サラダ油 大匙1杯
  • **タレ**
  • 醤油 大匙3杯
  • はちみつ 大匙2杯
  • 大匙1/2杯
  • 大匙3杯
  • オイスターソース 小匙1杯

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ・ファミリーカット使用。
  2. 2 300gをカットして使用。
    肉全体に多目に塩コショウをします。
  3. 3 タレの材料です。
  4. 4 フライパンをしっかりと熱します。サラダ油を入れ、肉を入れて1分くらいひっくり返さずにしっかりと焼きます。四面を同じように1分ずつ焼いていきます。
  5. 5 四面焼けたら③のたれの2/3を入れ、火を弱火にして7~8分肉を返しながら焼いていきます。
  6. 6 焼けたらすぐにアルミホイルでくるみます(三重に)
  7. 7 ⑥を新聞紙2枚くらいでくるんで保温します。残りのタレをフライパンで少し煮詰めて皿にとります。
    肉は、冷めるまでそのまま放置。
    冷めたら(3時間くらい)そのまま冷蔵庫へ。
  8. 8 昨晩作ったものを次の日にカットしました。(冷めてからカットします)
  9. 9 食べる前に⑦のタレをかけ完成です。

きっかけ

簡単に出来るのでクリスマスやちょっとしたパーティーの前日に作っておくと便利です。

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかりと下味を付けます。

  • レシピID:1250005550
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る