簡単☆鶏肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を厚さ1cmで一口サイズに切る。
塩を軽く振る。
全体に片栗粉をつける。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れる。
両面しっかり炒めて火を通し、取り出す。 -
3
フライパンの油を少し残して捨る。
○を入れてよく混ぜる。 -
4
○が熱くなったら、2の鶏肉を入れてからめ、火を止める。
お皿に盛り付けて、出来上がり。
(下のキャペツは軽く塩でもんでレモン汁をかけました)
きっかけ
鶏むね肉を簡単に出来るメイン料理にしようと。
おいしくなるコツ
☆鶏肉を小さめに切って短時間で火が通るようにして下さい。 ☆○の量はお好みにして下さい。
- レシピID:1250005403
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/02/11 15:572人分ぐらい1人で行けちゃいます。大好きです。(^▽^)/ありがとうございます。
ご飯にもあいましたが、パンにもあいそうな~ウマウマでしたよ。