塩麹で豚の薄切り肉の生姜焼き~玉ねぎ入り レシピ・作り方

塩麹で豚の薄切り肉の生姜焼き~玉ねぎ入り
杏anママ
杏anママ
薄切り肉で生姜焼き・・・玉ねぎを入れてボリュームUP。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 調味料です
  3. 3 肉に上記の★印を全体につけます。
  4. 4 ③に少量の片栗粉を軽くまぶします。
  5. 5 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスしていきます
  6. 6 フライパンに油をいれ玉ねぎを炒めます。しんなりとしてきたら④の肉を入れて炒めます
  7. 7 肉の両面をしっかり焼いたら上記の☆印を入れ、肉としっかり絡めながら焼きあげます。
  8. 8 肉をくるんで食べれるようにサラダ菜を付け合せにしました。

きっかけ

冷凍庫に薄切り肉が残っていたので・・・玉ねぎを入れて作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘味が加わり美味しくなります。塩麹でお肉がやわらか・・・です。・

  • レシピID:1250005336
  • 公開日:2012/11/12
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豚の生姜焼き
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