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ぱぱっとおかず★大根の皮きんぴら レシピ・作り方

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やあ☆こ☆あや
おでん、豚汁などで大根だけ使って大根の皮を捨てるのはもったいないー★

材料(2人分)

大根の皮
50g
人参…人参の皮でもOK
10g
糸こんにゃく
4分の1袋
牛肉、豚肉、鶏肉のどれか
30g
ほんだし
小さじ2
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮と人参は細く切っておきます。
    糸こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに大根の皮と人参をいれて、火をつけます。しばらく乾煎りして水分をとばします。
  3. 3
    だいたいとんだらごま油をいれて、肉を炒めます。
    すこし火が通ってきたら糸こんにゃくと調味料をいれて、炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら完成★

おいしくなるコツ

お弁当にも入れられます★ 皮を使うのでたくさんはできないけど…分量は目安なので、出た大根の皮の量で調整してください★

きっかけ

レシピ→1250005300で使った大根の皮を活用★

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

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