糖質制限ダイエットに!しらたきで韓国冷麺風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメンスープを味を調節しながら水で溶く。浮いてきたラードはスプーンですくっておく。
- 2 もやしはさっとゆで,ざるにとる。ゆで卵は半分に切る。焼き豚は食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りに。
- 3 しらたきは,たっぷりの湯でゆでてあく抜きする。冷水で洗ってさまし,丼に盛る。
- 4 しらたきのはいった丼にもやし,ゆで卵,焼き豚,きゅうり,白菜キムチを適量のせてスープを注ぐ。好みでごま油,黒こしょうを少々加えて完成。
きっかけ
糖質制限ダイエットで麺類が食べられない夫のためにつくりました。
おいしくなるコツ
スープは,和風だしよりチキンスープ味がおすすめ。スープの濃度はお好みで。暑い日に食べるときは,麺とスープを冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです。もやしをゆでたお湯で卵と,麺をゆでるともっと簡単。あく抜き不要のしらたきで作ってもいいですね。
- レシピID:1250005289
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません