箸休めに!塩麹白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
白菜少量で、パパっと和風副菜

材料(2人分)

白菜
3~4枚(1/6個位)
塩麹
小2
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさにカットし、レンジ500wで4分
  2. 2
    塩麹を混ぜ合わせたら、再びフタを閉じて冷ます。(30分以上)
  3. 3
    冷めたら、盛り付けて鰹節をふってできあがり。

おいしくなるコツ

浅漬けです。蒸しながら味をつけます。

きっかけ

余り白菜を簡単な副菜に。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け物

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする