箸休めに!塩麹白菜 レシピ・作り方

箸休めに!塩麹白菜
  • 約1時間
  • 100円以下
punikororin
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白菜少量で、パパっと和風副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにカットし、レンジ500wで4分
  2. 2 塩麹を混ぜ合わせたら、再びフタを閉じて冷ます。(30分以上)
  3. 3 冷めたら、盛り付けて鰹節をふってできあがり。

きっかけ

余り白菜を簡単な副菜に。

おいしくなるコツ

浅漬けです。蒸しながら味をつけます。

  • レシピID:1250005234
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け物
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