しらすとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1束人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩茹でします(1分程)。
ゆであがったほうれん草は冷水で冷まします。冷めたら水気をしっかりと絞り、2~3センチの長さに切ります。 - 2 茹でたほうれん草としらす、いりごま、麺つゆ、醤油、砂糖をボウルにいれ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
しらすも入れて、カルシウム補給です。
おいしくなるコツ
フライパンで煎りたてのごまを入れると香ばしく美味しくいただけます。
- レシピID:1250005228
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません