機械にお任せ!本格生パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セモリナ粉 180g
- 卵 2個
- 小麦粉(薄力粉or中力粉) 70g
- オリーブオイル 大2
- 塩 5g
- 水 50cc
作り方
- 1 材料をHBに投入し、パスタコース!
- 2 丸めてラップにくるんで、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 打ち粉をして、薄くのばす。
- 4 パスタメーカーに投入したら、さらに薄くのばす。
- 5 あとは、お好みの細さにカット。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません