皮がパリパリ☆骨付きもも肉のソテー レシピ・作り方

皮がパリパリ☆骨付きもも肉のソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
risaっち
risaっち
皮がカリカリで香ばしく出来ます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は骨に添って浅く切り込みを入れて、軽く広げる。皮の方にフォークで数箇所穴を開ける。
    ニンニクは厚めにスライスする。
  2. 2 表面に塩・胡椒を振ってビニール袋に入れる。
    オリーブオイルとニンニクも入れてもみ込む。
  3. 3 フライパンに2を全部入れ鶏肉の皮の方を下にして火をつけて、弱火にする。
  4. 4 付け合せの野菜(人参やポテト)を一緒に焼く時は鶏肉を5~6分焼いて油が出てきたら入れる。
  5. 5 弱火のまま、時々おさえて焼き色を均等につける。
    20分ぐらい焼いて、皮の部分がカリカリに焼けたら裏返す。
  6. 6 5分~8分ぐらい焼いて中まで火を通す。お皿にのせて、出来上がり。
  7. 7 きのこ(しめじやマッシュルーム)を付け合せにする時は鶏肉を取り出した後、フライパンに残った油で炒めて下さい。

きっかけ

鶏肉をパリパリに焼く方法を教えてもらったので、自分好みの味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間は鶏肉の大きさで調節して下さい。

  • レシピID:1250005170
  • 公開日:2012/10/16
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏骨付きもも肉のソテー
risaっち
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つくったよレポート(2件)

  • りこぴー
    りこぴー
    2020/11/22 20:53
    皮がパリパリ☆骨付きもも肉のソテー
    とっても美味しく焼けました!
    助かりました❤️ありがとうございます!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/01/26 12:20
    皮がパリパリ☆骨付きもも肉のソテー
    美味しく仕上がりました(*^^*)有難う御座いました~!!

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