ホタテ貝柱の塩辛 レシピ・作り方
材料(80g人分)
作り方
-
1
材料です。
ホタテの貝柱を2~3ミリの厚さにスライスします。 -
2
唐辛子の種を取り除き小口切りにします。
ホタテ・塩麹・唐辛子を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
いかの塩辛をホタテに変えて作ってみました・・・。
おいしくなるコツ
麹で辛さがまろやかになっています・・・。唐辛子の量は好みでどうぞ。酒の肴には、柚子コショウを少し添えてもいいですね。
- レシピID:1250005168
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません