ホタテ貝柱の塩辛 レシピ・作り方

ホタテ貝柱の塩辛
杏anママ
杏anママ
とても簡単です。お酒の肴にもいいですよ。

材料(80g人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    ホタテの貝柱を2~3ミリの厚さにスライスします。
  2. 2 唐辛子の種を取り除き小口切りにします。
    ホタテ・塩麹・唐辛子を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

いかの塩辛をホタテに変えて作ってみました・・・。

おいしくなるコツ

麹で辛さがまろやかになっています・・・。唐辛子の量は好みでどうぞ。酒の肴には、柚子コショウを少し添えてもいいですね。

  • レシピID:1250005168
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る