かぼちゃとひき肉のレンジで煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のレンジで煮物
杏anママ
杏anママ
簡単。耐熱皿で、煮物を。

材料(500g人分)

作り方

  1. 1 材料です。かぼちゃは種を取り除き、たべやすい大きさに切って下さい
  2. 2 たれを混ぜ合わせておきます。
    (めんつゆ・水・酒・砂糖・みりん・しょうゆ)
  3. 3 耐熱皿に、①と②を入れ蓋かラップをします。
    レンジで500w・10分で温めます。温めが終了したら、一度軽く混ぜます(崩れないように)
  4. 4 蓋かラップを再びかけ、レンジで500w・1分で温めます。終了したら、蓋をしたまま、少し余熱で味をなじませてください。

きっかけ

煮物がちょっとほしいかな・・・という時に簡単に作れます。

おいしくなるコツ

味付けは好みにしてください。最後に余熱を利用して、味をかぼちゃに含ませてください。かぼちゃの量でレンジの時間を調節してください。

  • レシピID:1250005117
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る