材料(3人分)
- 鮭の切り身(無塩)
- 3切れ
- 塩麹
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- バター
- 10g
- バジル
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯位
- ☆付け合せ
- レモン
- 2切れ
- レタス、プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- 鮭は塩麹荷を付けます。
焼く直前に、小麦粉を軽くまぶします。
-
- 3
-
- オリーブオイルとバターを入れ中火~弱火で焼きます。
火が通ったらコショウとバジルをふりかけます。
完成です
-
- 4
- レモンがあれば、レモン汁をかけてください。
おいしくなるコツ
塩麹で作りました。バジルがなくても大丈夫ですよ。
きっかけ
とても簡単に出来ます。ムニエルに塩麹を使ってみました。