簡単鮭のムニエル≪塩麹を使って≫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
簡単です。レモンでいただくことに・・・.あっさりと仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭の切り身(無塩)
3切れ
塩麹
大さじ1杯
オリーブオイル
小さじ2杯
バター
10g
バジル
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ2杯位
☆付け合せ
レモン
2切れ
レタス、プチトマト
適量

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    鮭は塩麹荷を付けます。
    焼く直前に、小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3
    オリーブオイルとバターを入れ中火~弱火で焼きます。
    火が通ったらコショウとバジルをふりかけます。
    完成です
  4. 4
    レモンがあれば、レモン汁をかけてください。

おいしくなるコツ

塩麹で作りました。バジルがなくても大丈夫ですよ。

きっかけ

とても簡単に出来ます。ムニエルに塩麹を使ってみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/07 22:02
塩麹は鮭にも合いますね。バターの香りも良くて、とても美味しかったです。
M666
vamvam666さん とても美味しそうで見とれてしまいした~~❤ お腹がぐうーーっとなりそうです(*^_^*) レシピの来てくださって感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする