鰆の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切
- 白味噌 大2
- みりん 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 鰆に塩を振って少5分位おく。
- 2 水分を拭き取り、味噌とみりんを混ぜ、ジップロックに入れる。
-
3
冷蔵庫で半日以上寝かせれば、
味がしみまーす。 - 4 焼くときは味噌がこげやすいので、すこしおとして、グリルで10分位焼く。
きっかけ
昔から、鰆の味噌漬けが好きだったんで、母は、デパートとかの市販を焼いてたけど、 自分で作れないかなぁ~とおもって。
おいしくなるコツ
白味噌を使うのがBEST!! 甘~くなって美味しいよん♪
- レシピID:1250004934
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 味噌漬け
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rinmama94592012/10/03 21:262,3日冷蔵庫において寝かせました。
美味しくできました!