鰆の味噌漬け レシピ・作り方

鰆の味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
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漬けとけば、2~3日冷蔵庫で日持ちします。

材料(2人分)

  • 2切
  • 白味噌 大2
  • みりん 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆に塩を振って少5分位おく。
  2. 2 水分を拭き取り、味噌とみりんを混ぜ、ジップロックに入れる。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上寝かせれば、
    味がしみまーす。
  4. 4 焼くときは味噌がこげやすいので、すこしおとして、グリルで10分位焼く。

きっかけ

昔から、鰆の味噌漬けが好きだったんで、母は、デパートとかの市販を焼いてたけど、 自分で作れないかなぁ~とおもって。

おいしくなるコツ

白味噌を使うのがBEST!! 甘~くなって美味しいよん♪

  • レシピID:1250004934
  • 公開日:2012/08/31
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カテゴリ
さわら
料理名
味噌漬け
punikororin
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つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/10/03 21:26
    鰆の味噌漬け
    2,3日冷蔵庫において寝かせました。
    美味しくできました!

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