夏やのに、バクバク食べてまう豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒をまぶした豚肉を茹でる(あれば、白ネギの青い部分を入れて)。
-
2
サラダミックス(又は好みのお野菜)をお皿に盛り付ける。
※私はお豆腐を入れるのが好きです。 - 3 豚肉がゆっくり冷めるのを待って冷めたら野菜にのせてできあがり。
- 4 我が家は今回ジュレぽん酢を使いましたが、王道はやっぱりゴマドレ~
-
5
ゴマだれの2重層♪
(ピリ辛ゴマダレとゴマドレッシング)でウマウマー
きっかけ
暑いし、お料理の元気がでなーい。 そんなときに、簡単サラダでヘルシーメニュー
おいしくなるコツ
豚しゃぶはかたくならないように、ゆでてから急激に冷ますのではなく、ゆっくり冷ます。 豆腐や、豆等プラスしたら、栄養価も高くなります。
- レシピID:1250004921
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングはお好みでぇ~。
我が家は乗っけてジュレポン酢使いました。